太和集团行善举 数吨大米免费发放印尼村民
2016-09-06 09:41:10
文 | 北大华商智库课题组



\ 




印尼中爪哇岛的三宝垄,位于爪哇海北海岸上,是该省的商港和首府。相传,中国明代航海家郑和下西洋时,曾在这里登陆,城市名由此得名,此地正是见证中印六百年友谊的圣地,今日将再度得到重现!


2010年8月17日,正值印尼国庆和回教的斋月,所谓斋月,就是在这整整一个月内,只要能看见太阳的时候,不能吃东西不能喝水也不能抽烟!当地人都是早上太阳出来前就把早饭吃了,白天的时候不吃不喝,一直到太阳下山才可以再吃东西。在印尼当地有一种说法是,斋月里要多做善事,人与人之间要互相帮助。


太和集团CEO郭绍兴先生以及COO林小玲小姐一行人,自发来到三宝垄,受到当地村民热情的欢迎。同时,也为当地人发放了大米,每位可以免费得到5kg。村民们非常高兴,对郭先生一行人,表示真诚的感谢。


活动结束以后,我们采访了太和集团印尼分公司负责人Kuniarti Dra女士,她表示在回教的教规里,有能力的人在斋月里要救助穷人或有需要的人。我们每天都向真神祈祷,只要每人都做更多的好事,这个世界才会更美好,我们的生活也会越来越好!愿中印友谊万古长青,渊源流长!